http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

为何有人得了肝炎相安无事,有人却被肝癌缠身?

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:联合早报
点击次数:
手机版地址:为何有人得了肝炎相安无事,有人却被肝癌缠身?

  这是一个不容易回答的问题,基本上,每个人的基因不同,对病毒入侵的自然防卫能力不同,感染病毒后,饮食生活环境的差异等,可能都是决定因素。

  目前有许多证据显示:感染一种肝炎后,又再感染另一种肝炎(即同时合并有B型及C型肝炎),或酗酒、或者长期吞食受黄麴毒素污染的食物,得肝癌的机会自然大增。

  至于病毒的亚型是否致癌性会有所差异?在B型肝炎病毒方面,并没有这一类的报告;而在C型肝炎方面,一般是分作六种亚型,第一型又再分为a.b.型许多报告认为1b型比较容易得肝癌,有些报告则持不同的意见,由于这些研究统计所指的都是相对多数,所以即使你得了C型肝炎,也不需要刻意去了解什么亚型,即使是1b型,也不需要一味的烦恼。

Tags:病因  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)