http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

香港80%肝癌由乙型肝炎病毒引起

更新时间:2013年07月29日15:20:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:中新网
点击次数:
手机版地址:香港80%肝癌由乙型肝炎病毒引起

  中新网7月29日电 据香港中通社报道,香港家庭计划指导会在28日“世界肝炎日”指出,香港80%肝癌是由乙型肝炎病毒所引起,而肝癌是香港男性第二大癌症杀手,每年约1000名男士死于由乙型肝炎引致的肝癌,建议乙型肝炎病人定期检验病毒基因,监察病情。

  当天,香港亚洲肝炎会主席兼香港家庭计划指导会荣誉顾问梁慧仪指,综合在“乙型肝炎评估诊所”的临床经验所得,发现年届中年的男性患者,其乙肝病毒DNA较同龄女性为高。可是,他们参与评估及治疗等跟进服务的主动性较低,控病意识不足。

  乙型肝炎患者需留心,病情即使发展至较后期,甚至肝脏已经出现肝硬化及肝癌,仍可毫无症状;而当出现黄疸、疲倦、食欲下降、腹痛及体重减轻等症状时,生命可能已受到威胁。

  梁慧仪提醒,为了避免病情失控至危害生命,呼吁香港每位成年市民,接受乙型肝炎表面抗原测试,一旦发现结果呈阳性,就应检测并密切监控体内乙型肝炎病毒DNA 水平,把握时机接受抗病毒治疗,以预防肝癌。

Tags:香港,世界肝炎日,评估  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)