http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

世界癌症研究基金发布最新肝癌风险报告

更新时间:2015年05月12日15:01:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:世界癌症研究基金发布最新肝癌风险报告

  世界癌症研究基金发布最新肝癌风险报告

  世界癌症研究基金发表的关于肝癌的连续更新计划显示:超重或肥胖的患者发生肝癌的风险会增加,但是喝咖啡会降低这种风险。文献阅读:Liver-Cancer-2015-Report.pdf

  该报道更新了2007年第二次专家报告的肝癌部分,这一报告是目前科学研究中关于饮食、体重、体育活动和肝癌的一个严格的、系统的、整体分析。

  该报告详细描述了增加或降低肝癌风险的因素,包括34个研究中的大约820万成人的数据。那些试验中包括24500例肝癌的病例。

  该报告的主要发现表明,有明显的数据提示超重或肥胖的人患肝癌的风险增加。每天喝3个或3个以上的酒精饮料或食用被黄曲霉毒素污染的食物都会增加肝癌的风险。

  保存不恰当的食物会产生黄曲霉毒素,一般在温暖的发展中国家的地区比较多见。该报告称。会受到黄曲霉毒素影响的食物包括谷类、调味料、花生、开心果、巴西胡桃、辣椒、黑胡椒、干果和无花果。

  相反,报告提示有重要的数据表明,喝咖啡会降低肝癌的风险。

  该报告的作者指出,有限的证据提示体育活动和大量吃鱼会降低肝癌的风险。

  该报告指出了两种降低肝癌风险的重要推荐:维持健康的体重,限制酒精的摄入(男性每天最多2瓶,女性每天最多1瓶)。

  报告的作者写道,我们预防癌症的推荐是一般性的预防,包括吃健康的饮食,积极体育锻炼,维持健康的体重。

Tags:风险,肝癌,报告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)