http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 防癌知识>> 内容

肝衰竭是怎么引起的?

更新时间:2019年03月31日13:52:23    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝衰竭是怎么引起的?

肝脏是人体重要的器官。人体的生命运转离不开肝脏的运行。但有时,由于疾病或其他原因,有些人会出现肝衰竭的症状。那么,肝衰竭是怎么引起的呢?让我们进入文章一起看看。

根据肝衰竭的类型可分为不同的症状,主要有以下几种。1、急性发作急性肝衰竭,两周内出现肝性脑病Ⅱ级以上(表现为人格改变、行为异常、精神障碍、意识混乱、睡眠障碍、定向和理解力下降等)。50例急性肝功能衰竭患者资料总结如下:88%为高疲劳者,80%为严重厌食,76%为恶心呕吐,84%为腹胀。患者中,78%年龄在40岁以下。

肝衰竭是怎么引起的?

(图说肝衰竭)

1.由于过去身体健康,对疾病有很强的耐受力,我们在疾病的早期仍然可以坚持工作或工作。此外,对疾病的认识不足也是疾病恶化和迅速恶化的原因之一。

2.亚急性肝功能衰竭发作时间为15~26周,黄疸迅速加深,但症状和体征与急性肝功能衰竭相同。由于病程延长,各种并发症的发生率增加,如腹水、腹部感染、肝性脑病等,患者会出现腹胀、水肿、意识障碍。诊断也可分为腹水或脑病。

3.慢性和急性(亚急性)肝衰竭过去一直以慢性肝病为特征。急性或亚急性肝功能失代偿发生在短时间内。临床症状比急性肝炎发作更严重。

4.在肝硬化的基础上,慢性肝功能衰竭表现为肝功能逐步下降和失代偿、凝血功能障碍、腹水、胃肠道出血、肝性脑病等并发症。

肝衰竭是怎么引起的?

(五花八门的药物给肝脏带来的负担)

肝衰竭引起的原因和肝衰竭的严重程度相信大家都理解了。那么,肝衰竭是怎么引起的?

1. 各型病毒性肝炎如甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎。也可由两种或两种以上的肝炎病毒混合或重叠感染引起。

2.药物解热镇痛药如扑热息痛、安痛定、阿司匹林等;抗结核药如雷米封、利福平等;其他如氟烷、甲基多巴、锑剂、砷剂、磺胺药等。

3.毒物中毒如毒蕈中毒、臭米面中毒、四氯化碳中毒等。

4.缺氧性肝损伤如持续一定时间的心力衰竭、休克所致的肝瘀血、缺氧。

5.其他如急性威尔逊氏病等。慢性肝衰竭:多发生于慢性重症肝炎、各型肝硬变等疾病过程中。

肝衰竭是怎么引起的,尽在文中,所以我们一定要积极锻炼身体,注射疫苗,预防各类疾病,远离我们。

肝衰竭是怎么引起的?

(我们都要爱护自己的肝)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)