http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

我想咨询丙肝饮食有什么要求?

更新时间:2022-02-09 13:30     点击次数: 77
手机版地址:我想咨询丙肝饮食有什么要求?
完整提问:

       我爸爸的肝一直都不太好,隔代遗传到了我,现在培训也有六七年的时间了,上班或者培训久了就备感全身乏力很恶心,吃晚饭也没什么食欲,晚上睡午觉都很晚,睡午觉质量也特别差,早上下来的时候头还晕,去医院做了肝部仔细检查医生说是患了丙肝。

专家回答:

       丙型肝炎的饮食无特殊要求,急性期坐而论道饮食,慢性肝炎饮食营养均衡即可。肝病时吸收功能变弱,食之过饱常致使消化不良,也放柔肝脏压力。所以有人给出吃晚饭九成饱最好。暴饮暴食对肝脏、对胃肠功能都不利。缺肉对肝病是不利的。饮食均衡是肝病保健的一个重要方面。丙肝这种疾病不易康复。患者朋友理应保持良好的心态,用积极的心态去直面它,只有这样才能降低患者抗衡丙肝的信心,认为这样一定能获得康复。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明