http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

自身免疫性肝炎要治吗?

更新时间:2022-02-14 16:00     点击次数: 148
手机版地址:自身免疫性肝炎要治吗?
完整提问:

       自身免疫性肝炎的话,肝功能哪些指标会下降?除了谷草和谷丙外除了哪些?

专家回答:

       除了谷丙、谷丙下降外,其他肝功能指标如血清胆红素、碱性磷酸酶均可下降等都有可能升高;但重要的是确诊免疫性肝炎主要金标准还是自身抗体检验如抗线粒体抗体,抗核抗体、抗平滑肌抗体等,这些都要到省级三甲医院方才能化验。因为免疫性肝炎的确诊是先要剔除其他各种肝病,确诊还是慎重为妙,建议查清楚再说。病种不同救治可就完全不同了。如为免疫性肝炎,救治就要用激素了。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明