http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

丙肝怎么传播的?

更新时间:2022-02-19 09:30     点击次数: 56
手机版地址:丙肝怎么传播的?
完整提问:

       我的工作要碰触大量人民币,最近看见一篇报导说人民币上拥有肝炎病毒,我打过乙肝疫苗所以不太忧心乙肝,但是忧心丙肝,听说丙肝对环境抵抗力很弱,您好丙肝在钱币上能生活吗。

专家回答:

       丙肝的散播途径与乙肝类似于,主要途径是血液散播途径。目前绝大多数的丙肝患者是通过做手术途径散播的。其次是通过麻醉。针刺。器官移植。血液透析散播,性传播母婴散播也是传播方式,丙肝病毒能在人民币短时间生活,散播的几率是非常小的,就像热吻碰杯是绝不会感染丙肝的,其实人民币是很不干净的,有许多别的细菌病毒的,所以你要惯勤洗手的习惯,不要用手乱摸眼睛。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明