http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

肚子大是不是有酒精肝?

更新时间:2022-04-19 12:30     点击次数: 86
手机版地址:肚子大是不是有酒精肝?
完整提问:

       肚子大的人民间观点是偏瘦,有人说可能会是酒精肝,您好肚子大的是不是全是酒精肝?该留意些什么饮食?

专家回答:

       肚子大并不一定是酒精肝,肚子大主要是食用脂肪引来肥而引发的,一般患酒精肝病的人也是肥胖的比较居多。所以建议酒精肝病肥胖病人平时留意的是不喝啤酒抽烟,不吃肥油的食物,饮食以清淡为基础,低脂、低盐、低胆固醇,高蛋白,高维生素,不吃猪肉,节食,多吃蔬菜水果,增强营养,产生自身免疫。多运动,防感冒,不烦脑、高兴快乐。其实得了酒精肝并不可怕,患者要认为自己是可以战胜病魔的,只要及时发现症状,并且对症救治,稳定病情及康复的几率都非常大。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明