http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

什么是大三阳、小三阳?

更新时间:2022-04-23 10:30     点击次数: 176
手机版地址:什么是大三阳、小三阳?
完整提问:

       生活中,人们常常会说起什么大三阳、小三阳,可人们又说不准什么是大三阳、小三阳。

专家回答:

       大三阳是指表面抗原、E抗原和核心抗体检验均是阳性。一般相信,“大三阳”传染性相对较强。小三阳是指表面抗原、E抗体和核心抗体检验均是阳性。“大三阳”和它的区别是前者E抗原阳性。单纯从生活中是没有办法推测的,只有做乙肝两对半的检查,根据结果方才能推测的、此外,大三阳患者在救治期间,患者的饮食状况和护理也是很关键的,患者一定要消化维生素,预防工作闹肚子,并且清淡饮食,以免引发不必要的伤害。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明