http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

轻微丙型肝炎需治疗吗?

更新时间:2022-05-08 13:30     点击次数: 187
手机版地址:轻微丙型肝炎需治疗吗?
完整提问:

       医生:这个月我的血报告丙氨酸氨基转氨酶84天门冬氨酸氨基转移酶42谷氨酰氨基转移酶102,如何病得厉害,需要有救治?3年前获知自己有丙肝,但当时去了专科医院,告之目前无病发,没开任何药救治期望知道这次如何需要有救治?且如何治?

专家回答:

       丙肝是由丙型肝炎病毒感染所致的,如果再次出现肝功能异常如转氨酶升高,那么需要有抗病毒和护肝救治。如果肝功能正常的话,那么拥有病毒携带者,可以暂缓救治。需戒烟酒,少食油腻食物,适当增加锻练,祝身体健康肝炎患者的日常救治主要是对症下药,患者可以用许多口服药物,互相配合许多维生素,而且留意饮食多吃清淡稀软的食物,期望肝炎患者可以尽快康复!

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明