http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

查乙肝两项会查出大三阳?

更新时间:2022-05-13 10:30     点击次数: 53
手机版地址:查乙肝两项会查出大三阳?
完整提问:

       我以前有过大三阳一直都没养过(5年前)。现在我们公司要健康检查据说医院现在不查乙肝两对半了,改查乙肝两项。我想知道查乙肝两项会不会查出来我有过大三阳啊。谢谢。

专家回答:

       乙肝五项是指HBsAg-乙肝病毒表面抗原、HBsAb-乙肝病毒表面抗体、HBeAg-乙肝病毒e抗原、HBeAb-乙肝病毒e抗体、HBcAb-乙肝病毒核心抗体。乙肝大三阳是指表面抗原、e抗原和核心抗体为阳性。您说的乙肝两项可能会是指第一项和第五项比较有意义。建议您提早查乙肝五项,目前还没有停止下来乙肝五项即乙肝两对半的检查。乙肝两项的检查还没有广泛应用。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明