http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

乙肝大三阳好治疗吗?

更新时间:2022-05-15 09:30     点击次数: 148
手机版地址:乙肝大三阳好治疗吗?
完整提问:

       我去年9月份健康检查的时候,检查谷丙转氨酶是280谷草转氨酶是240,我一直没时间就诊后来也没检查过。

专家回答:

       大三阳,即是乙肝两对半检查中,表面抗原、e抗原和核心抗体为阳性,在乙肝两对半检查报告中的展现是HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗HBc(+)。如果肝功能正常的话这一般是不需要实施救治的,不过如果肝功能不正常,病毒含量高的话可以抗病毒救治,大三阳病情很严重,建议患者及时救治,期望患者可以根据医生的意见对症救治。同时看重饮食问题,防止辛辣刺激食物,以免放柔病情。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明