http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

一种有望用于乙型肝炎治疗的新型化合物

更新时间:2001年06月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:一种有望用于乙型肝炎治疗的新型化合物

  (Hepatology 2001;33:1488-1495)

  WSETPORT,6月12日(路透社医学新闻)美国乙肝基金会报道,他们发现一种新的化合物N-nonyl-deoxygalactojirimycin(又名Alkovir)可有效对抗组织培养物中的乙型肝炎病毒(HBV)。

  在六月份《肝脏病学》杂志的报告中,研究人员说,这种化合物是天然糖的一种变异体,它来自于一族全新的药物,这族药物可能具有有效对抗HBV的能力。

  该基金会主席Timothy M. Block博士说:“尤其让我们感到兴奋的是,这种化合物对于耐拉米夫定的HBV也有效果。该药的作用方式似乎与目前大多数乙肝药物的作用方式都不相同。我们认为这一发现有助于研制出一族新的具有广谱抗病毒效果以及能适应各种病毒突变情况的化合物,因为在实验中我们发现,很难产生对这种新药耐药的病毒突变体。”

  Block博士还说:“我们已在动物体内对这种化合物的毒性进行了测试,现在我们正在努力对这种化合物进行改造以期研制出毒性最低的药物,在这一过程中我们已取得了相当的进步,最新研制出的化合物在所有的实验动物中均能被很好的耐受。”

  Block博士期望这种化合物能在明年内进入研究性新药阶段。

  Block博士指出,目前所研制出的大部分化合物口服后即可产生物活性。他说:“我希望即使Alkovir无法应用于临床,它也能为其它类似药物的研究铺平道路。”

Tags:Alkovir  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)