http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

2期临床实验ANA380对拉米夫定抗药性患者有效

更新时间:2004年12月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:雅虎财经
点击次数:
手机版地址:2期临床实验ANA380对拉米夫定抗药性患者有效

Anadys pharmaceuticals 和 LG Life Sciences 公布 ANA380 在治疗对拉米夫定具有抗药性乙型肝炎患者的2期临床实验中所取得的积极数据成果  
 
美通社圣地亚哥和韩国汉城 12月13日电:今天在印度新德里召开的亚太肝病学会 (APASL) 会议上,Anadys Pharmaceuticals, Inc.(纳斯达克交易代码:ANDS)和 LG Life Sciences, Ltd.(韩国证券交易所代码:68870)公布了治疗感染对拉米夫定 (lamivudine) 具有抗药性乙型肝炎病毒 (HBV) 患者的 ANA380 (LB80380) 2期临床实验的积极中期数据成果。

香港大学医学院教授兼此研究联合研究员黎青龙医学博士公布,该研究中对拉米夫定具有抗药性患者持续接受12周的口服30毫克或60毫克剂量 ANA380 治疗后,平均减少了3.0个 log10 单位或99%的病毒量。中期数据还显示服用90毫克剂量 ANA380 的患者四周后的病毒量减少2.7个 log10 单位。

黎教授表示:“此研究的中期数据提供了临床依据确认 ANA380 针对对拉米夫定具有抗药性的乙肝病毒株的有效活性。结合其抵抗野生型病毒的卓越效力和令人满意的耐受性,ANA380 具有克服目前所批准疗法限制且成为治疗乙型肝炎患者重要疗法的潜能。”

拉米夫定是治疗乙型肝炎患者最常用的疗法。14%至32%已接受一年拉米夫定治疗的患者被检测出对拉米夫定具有抗药性的乙型肝炎病毒基因改造病毒株。这一比例随着治疗时间而上升,四年后增长至近66%。

这项正在进行的临床实验是一项开放、多中心、持续递增给药的研究,旨在评估 ANA380 在治疗对拉米夫定具有抗药性的慢性乙型肝炎患者方面的安全与抗病毒能力。当选的患者已接受拉米夫定疗法,并被证明对拉米夫定具有抗药性。患者陆续加入共41名的三个患者群中,并正在接受每日一次剂量分别为30毫克、60毫克和90毫克的给药。

在为期12周的治疗后,接受30毫克和60毫克剂量 ANA380 的患者显示脱氧核糖核酸 (DNA) 病毒量平均分别减少了2.8和3.2个 log10 单位。来自90毫克剂量治疗的中期数据显示四周后平均病毒量减少了2.7个 log10 单位。尽管在今后对更多患者进行更长时间的临床实验结果公布之前,有关产品安全性还不能得出最终结论,该项数据还是显示出 ANA380 的口服给药在所有经研究的剂量中具有良好的耐受性和安全性。

供稿:Anadys Pharmaceuticals, Inc.

文章来源:美通社

Tags:ANA380  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)