http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

欧洲昨4000余专家聚焦肝病

更新时间:2005年04月16日08:45:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:浙江在线—浙江日报
点击次数:
手机版地址:欧洲昨4000余专家聚焦肝病


  本报巴黎讯 欧洲肝病学会在庆祝其成立40周年之际,于4月13日~4月17日在法国巴黎大会堂举行隆重的学术年会。与会的4000余位医学专家聚焦肝病,以演讲、专题论坛、晨会及一个全天的肝脏学“热点”课题的研究生课程形式展示了这一领域最新的科研及医学发现,呼吁公众关注这一工业化时代的健康危机。
    据悉,欧洲肝病学会由全球众多致力于促进肝脏研究并推进肝病治疗的临床专家及科学家组成。在工业化世界,受肝病困扰的患者数呈不断上升趋势。肝脏学领域的国际专家们在会上公布了包括乙肝和丙肝、酒精肝、脂肪肝、肝癌等众多肝病新型的治疗进展。

    肝癌八成缘于乙肝

    专家指出,丙肝病毒在欧洲处于高流行,法国有将近1%的人受到感染;不均衡的饮食习惯、脂肪摄入过多、新陈代谢变化、肥胖人数增加等因素导致了新陈代谢紊乱及脂肪肝等潜在的严重肝脏问题的愈演愈烈。慢性乙肝是一种潜在威胁生命的疾病。肝癌的发病率随着肝病毒传播的高峰而呈上升趋势。如今,肝癌正在日本流行。全球每年有超过50万人死于原发性肝癌,而其中多达80%的原发性肝癌是由慢性乙肝引起的。在4亿慢性乙肝患者中,有75%生活在亚洲,而中国是全球乙肝和肝癌负担最沉重的国家。

    乙肝耐药难题有突破

    与会专家们也看到一些治疗肝病的新方法,其中包括:可以控制乙肝病情进展和丙肝感染治愈率的新药(如抗病毒药物、治疗疫苗和免疫调节剂)。无论是患者还是医生近年来都面临乙肝抗病毒治疗耐药难题。欧洲肝病学会学术秘书长MassimoLevrevo教授说:“恩替卡韦的出现将是乙肝领域的一个重大进展,为乙肝治疗提供新的选择。”该药3月底由美国食品和药品管理局(FDA)批准用于慢性乙型肝炎的治疗。与临床上原有药物不同的优势是,通过该药物治疗可以干扰病毒感染正常细胞的方式,阻断乙肝病毒在体内复制的全部三个步骤,而且新病人没有出现耐药现象。百时美施贵宝公司正积极筹备,以将该药引入亚太区。此次会议还展示了正在研发中的用于预防、减缓或治疗原发性肝癌的药物。用于早期诊断以取得更好治疗效果的高灵敏度的诊断方法也在会议上推出。这无疑为临床医生提供了早期治疗的可能。

Tags:学术会议,欧洲,肝病  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)