http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

美国发现“替比夫定”可有效治疗乙肝

更新时间:2005年12月23日08:39:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:科讯网
点击次数:
手机版地址:美国发现“替比夫定”可有效治疗乙肝

  据报道,日前在旧金山召开的美国肝病研究协会年会上,公布了一项有关“替比夫定” (telbivudine) 与“拉米夫啶” (lamivudine,现为治疗乙肝的标准药物) 的疗效对比的临床研究结果 (简称GLOBE研究) :在一个乙肝的III期临床研究中,使用“替比夫定”治疗慢性乙型肝炎患者一年后,通过使用所有可评估的病毒学指标衡量,患者的应答程度优于使用“拉米夫啶”。

  经“替比夫定”治疗后的患者,其HBV DNA水平显著下降,更多患者的体内病毒得到清除。血液中病毒水平的显著下降,降低了病情进一步发展的风险,而且接受“替比夫定”治疗一年的患者中,病毒耐药和治疗无效的病例数均明显少于接受“拉米夫啶”治疗的患者,达到了治疗慢性乙型肝炎的初步目的。

  诺华制药研究人员称,GLOBE研究在第一年取得成果令人振奋,希望在0 6 年第一季度以前完成法规注册文件的呈递工作,以获得GLOBE两年研究的数据来评价“替比夫定”的长期有效性和安全性,早日使肝病患者受惠。

Tags:替比夫定,抗病毒,新药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)