http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

PEGASYS研究表明乙肝患者有望实现免治疗

更新时间:2006年03月10日13:17:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:美通社
点击次数:
手机版地址:PEGASYS研究表明乙肝患者有望实现免治疗
pEGASYS(R) 研究表明,数百万名乙肝患者有望实现免治疗的生活

  菲律宾马尼拉, 3月8日/新华美通/ -- -- 前期“维持疗法”治疗并不妨碍通过 PEGASYS 治疗实现持久应答

  今天在马尼拉举行的一场国际会议透露,目前需采用日常疗法以控制病情的数以百万计的乙型肝炎患者有望过上免治疗的生活。

  新的临床数据表明,先前采用抗病毒药物(拉米夫定 (lamivudine))进行日常治疗的患者在接受一个疗程为期48周的 PEGASYS(R)(alfa-2a 干扰素 (40KD))治疗后,有三分之一的患者实现了持久应答。持久应答意味着病毒被有效抑制,而患者能结束每日服用抗病毒药物治疗的生活。这一应答效果是仅一个疗程的 PEGASYS 治疗后所取得的,令人印象深刻。

  泰国宋卡王子大学 (Prince of Songkla University) 的 Teerha Piratvisuth 教授表示:“由于很多原因,患者发现日常抗病毒药物治疗很难维持下去。这些结果表明,PEGASYS 能为一些乙型肝炎患者带来免治疗的生活的可能性。考虑到患者对日常抗病毒药物具有产生抗性的高风险,而且有充分的记录显示一旦该疗法停止不当将有肝炎发作的危险,PEGASYS 是个福音。”Teerha Piratvisuth 也是该项研究的主要发起人。

  PEGaLAM 研究的重大结果

  PEGaLAM 研究的结果于今天在亚太肝病学会 (APASL) 会议上发表。PEGaLAM 研究是有关真实患者疗效的研究,对曾接受拉米夫定 (lamivudine) 或阿德福韦 (adefovir) 治疗的乙型肝炎患者接受48周的 PEGASYS 治疗的疗效进行评估。此次研究的83名亚洲区患者中,30%以上患者呈现持久应答。这些患者在治疗停止后仍有应答,如此一来他们就无需因乙型肝炎而接受进一步治疗。值得一提的是,这些患者中有两名实现了 HbsAg 血清转化这一最终治疗目标,这种情况被视为近乎乙型肝炎的治愈。此外,此项研究中没发现肝功能衰竭的情况。可能导致肝功能衰竭的肝炎发作是停止服用日常抗病毒药物后的常见副作用。

  PEGASYS 简介

  PEGASYS 是以两种方式治疗乙型肝炎的:它能加强免疫系统,同时又能直接攻击乙型肝炎病毒。相比之下,拉米夫定和阿德福韦(也称核苷类似物)等日常抗病毒药物只具有直接抗病毒的效用,而且往往需要无限期地服用,因为一旦患者停止服用这种药,乙型肝炎就会复发。然而,在长期使用的情况下,病毒会对日常抗病毒药物产生抗药性,从而限制了这种药物的效用。

  慢性乙型肝炎简介

  慢性乙型肝炎是全球保健方面的一个严重的难题,全世界受其影响的超过3.5亿人。它是慢性肝病、肝硬化和原发性肝癌的主要原因之一。每年约有100万人死于慢性乙型肝炎,这使它成为世界各地的第10大死因。对于慢性肝炎患者而言,最急切的治疗目标是使肝病缓解,防止其发展成肝硬化、肝功能衰竭和原发性肝癌。

  罗氏公司简介

  总部设在瑞士巴塞尔的罗氏是侧重于研究的从事医药和诊断的世界领先保健集团之一。这个集团提供用于疾病的早期发现、预防、诊断和治疗的创新产品与服务,在多条战线上为民众的健康与生活质量作出贡献。罗氏是诊断领域的世界领先公司,是治疗癌症和器官移植所需药品的领先提供商,也是病毒学方面的市场领先公司。2005年该集团药品部的销售总额为273亿瑞士法郎,诊断部的销售额为82亿瑞士法郎。罗氏在150个国家内拥有员工约70,000人,同许多合作伙伴订有研发协定并结成战略联盟,其中包括在基因技术公司 (Genentech) 和中外制药株式会社 (Chugai) 拥有多数股权。欲查询罗氏集团详情,请登录 http://www.roche.com

  本新闻稿中使用或提到的所有商标都受到法律保护。

  广播媒体记者可从 NewsMarket 获得录影资料,网址是: http://www.thenewsmarket.com 。录影资料以 MPEG2 方式压缩,可下载至你们的 FTP 服务器中。

  消息来源 罗氏制药公司

  Source: 罗氏制药公司

  --------------------------------------------------------------------------------

  发稿机构而不是美通社对新闻稿内容的准确性全权负责。

Tags:PEGASYS,免治疗,乙肝患者,PEGaLAM,亚太肝病学会,APASL,肝功能衰竭  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)