http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

乙肝新药替比夫定三期临床结果发布

更新时间:2006年03月29日19:12:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:京华时报
点击次数:
手机版地址:乙肝新药替比夫定三期临床结果发布

沪港国际肝病大会日前召开
乙肝新药三期临床结果发布
 
  本报讯 (记者杨凤立)我国有1.2亿乙肝感染者,在乙肝的治疗上,抗病毒治疗是关键。据悉,经临床研究证实,比起目前使用的药物来说安全性更高、病毒抑制作用更好的新药替比夫定,目前已经向我国相关部门递交注册审批文件。该药来到中国后,将给肝病患者的治疗提供更多的选择。

  沪港国际肝病大会日前在上海召开,诺华制药在此期间公布了该公司新药替比夫定在中国的三期临床试验结果。据中国广州南方医科大学附属南方医院感染内科乙肝病科主任侯金林教授介绍,与目前在乙肝治疗上常用的药物拉米夫定相比,使用替比夫定可以更快、更显著地抑制乙肝病毒的复制,而且安全性更高,患者耐药率明显减少。

  《京华时报》(2006年3月29日第C61版)
 

Tags:乙肝新药,替比夫定,三期临床,发布  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)