http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

抗病毒中药双参乙肝滴丸过二期临床实验

更新时间:2010年06月23日16:21:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:哈尔滨日报
点击次数:
手机版地址:抗病毒中药双参乙肝滴丸过二期临床实验

国内首创抗病毒乙肝中药通过二期临床实验  
 
    国内首创抗病毒乙肝中药研制获得重大突破———由葵花药业研制的治疗乙肝中药葵花双参乙肝滴丸,日前通过二期临床实验,受到业界专家的广泛关注。

    双参乙肝滴丸的研发者为国务院津贴获得者、国内肝病治疗药物研发专家、葵花牌护肝片的发明者于树春。在长期的药理药效研究过程中,他发现用中药抑制乙肝病毒的复制、提高转阴率有明显作用。20多年来,在研制出护肝片、护肝滴丸的基础上,致力于乙肝新药双参乙肝滴丸的研发,向世界级医学难题发起冲击。葵花药业投入研发资金近2000万元,在解放军302医院、北京地坛医院、佑安医院、天津传染病医院、辽宁中医药大学附属医院、湖南中医药研究院等6家权威医疗单位进行临床。日前,药品研发专家组成员、解放军302医院肝病专家陈国凤宣布,该药经过146位有效病例二期临床,试验数据与目前治疗乙肝的唯一西药“干扰素”的作用相当,标志着通过了二期临床实验。

    药品研发组长单位、解放军302医院副院长施建飞教授说,双参乙肝滴丸的二期临床效果令人欣喜,其研发过程与实验过程科学严谨,如果三期临床实验成功,则标志着一项世界级新药发明的诞生。北京地坛医院中西医结合科王融冰教授认为,中药具有e抗原转阴、免疫调节身体机理的功效,双参乙肝滴丸与干扰素同效,是肝药研发的重大突破,同时有服用方便、副作用小、经济实惠、安全可靠的优势,具有很大的开发价值。葵花药业总裁关彦斌表示,葵花双参乙肝滴丸研发的重大突破,令人十分欣慰,下一步工作要继续做好研发,待三期临床成功之后,即可进入批量生产,给广大肝病患者解除病痛。 (记者 徐光胜)

Tags:双参乙肝滴丸,中药,临床实验,葵花药业  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)