http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

重庆啤酒基本放弃乙肝疫苗研究

更新时间:2012年06月01日06:09:06    作者:战胜乙肝网    文章来源:重庆晨报
点击次数:
手机版地址:重庆啤酒基本放弃乙肝疫苗研究

  
  重庆啤酒前晚间公告,公司董事会同意控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司不申请“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究”的Ⅲ期临床试验,并不再开启新的单独用药组II期临床研究。业界普遍认为,今年重啤乙肝疫苗已认定无效,不开启新项目已表明重啤已基本放弃乙肝疫苗研发。

  重庆啤酒表示,将继续按原定方案进行II期临床研究。该项目自2010年启动,预计2013年初结束,目前还需投入资金1000万元。但同时表示该项目存在不能完成试验、无法完成后续研究、后续研究时间周期不确定性三重风险。

  2009年底,重庆啤酒宣布乙型肝炎疫苗获得国家食品药品监管局批准进行Ⅱ期临床试验后,迎来机构疯狂追捧。2011年12月,乙肝疫苗经认定“无显著疗效”,重庆啤酒复牌后连续出现9个跌停,价格从停牌前83.12元高度暴跌至最低价20.16元。

  年报显示,截至2011年12月31日,重啤对佳辰生物的累计投入高达2.26亿元,包括长期股权投资9488.07万元、应收债权1.31亿元。目前佳辰生物净资产为-2636.72万元,重啤尚未对上述资产计提减值与坏账。

  重庆啤酒昨日暴跌6.36%,收报24.14元。重庆晨报见习记者 毛莹

 

Tags:重庆啤酒,临床试验,治疗性乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)