http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

贵州百灵抗乙肝病毒新药Y101将申报临床

更新时间:2012年11月29日10:40:41    作者:战胜乙肝网    文章来源:证券
点击次数:
手机版地址:贵州百灵抗乙肝病毒新药Y101将申报临床

贵州百灵抗乙肝病毒新药Y101将申报临床批件

   曾经流传于资本市场的乙肝疫苗神话在去年破灭,如今苗药龙头贵州百灵(002424)正在研发的抗乙型病毒性肝炎化药一类新药Y101取得新进展。
   贵州百灵今日公告称,2012年11月26日,贵州百灵、贵州省-中国科学院天然产物化学重点实验室、天津药物研究院、中国人民解放军302医院四方在贵阳召开了“抗乙型肝炎病毒一类新药(Y101)临床前技术总结会”。与会专家达成共识,经过4年多的研究工作,Y101研究已经完成了化药一类新药的全部研究工作,研究结果符合预期,Y101现更名为替芬泰,预计可于2012年底前申报化药一类新药临床批件。
   据悉,Y101是贵州百灵在IPO招股说明书中披露的一项新药研究项目,是在苗药药材马蹄金提取物马蹄金素的药物原理上合成的新型化学药,医学用途是治疗乙肝。从招股说明书中看到,贵州百灵负责Y101项目的临床研究工作并申报《新药证书》和《生产批件》,并需承担该项目的临床前研究及相关专利技术转让费用共3000万元。
   业内人士指出,申请临床实验并不表示该药品就一定成功,重庆啤酒(600132)的乙肝疫苗就是前车之鉴,此前,重庆啤酒就是因为在临床试验阶段的医疗反馈数据十分不理想,导致公司股价连续9个跌停。此外,新药品问世,此前包括临床研究,都只是在小范围研究和试用,测试药效及适用症、安全性;而仅仅临床研究一般都要3年以上。
   上述人士认为,Y101虽取得重大研究成果,现阶段只是完成了临床前的研究,距离实际投入产销还有较长过程。

[个股]贵州百灵早盘涨停 乙肝新药完成临床前研究

来源:全景网  作者:杨祖媛
  全景网11月29日讯 贵州百灵(002424,股吧)(002424)周四早盘涨停,公司乙肝新药已完成临床前全部研究工作。

  贵州百灵昨晚公告称,其“化药一类新药Y101”研究已经完成了化药一类新药的全部研究工作,研究结果符合预期,现更名为替芬泰,预计可于2012年底前申报化药一类新药临床批件。

  Y101是贵州百灵在IPO招股说明书中披露的一项新药研究项目,是以苗药马蹄金提取物马蹄金素合成的新型化学药,以治疗乙肝。(全景网/杨祖媛)

Tags:Y101,贵州百灵,新药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)