http://www.hbver.com- 战胜乙肝网

搜索: 您现在的位置: 主页 > 健康问答 > 肝病问答 >

大三阳有几种传播方法?

更新时间:2022-05-12 12:30     点击次数: 87
手机版地址:大三阳有几种传播方法?
完整提问:

       我是母婴散播携带者去年被查出来是大三阳,那时刚好怀孕了,给孩子打过高效价现在想问下我喂孩子吃晚饭能感染吗?唾液能感染吗?

专家回答:

       不管是大三阳还是小三阳,只要是乙肝那么传播方式就有以下四种:血液散播,性传播,母婴散播,密切生活碰触散播。像你这样有乙肝的孕妇生出的的孩子如果不实施截断的话,孩子很有可能得乙肝。截断的方法就是在怀孕的第六,八,九月各麻醉一次高效价的乙肝免疫球蛋白,然后在小孩降生后的12小时内麻醉第一支乙肝疫苗和第一支乙肝免疫球蛋白,然后是可以母乳喂养的,小孩1个月大时再麻醉第二支疫苗和第二支免疫球蛋白,小孩6个月大时再麻醉第三支疫苗就可以了。除了服药救治大三阳外,患者还需要有看重护理方面,比如饮食清淡,防止辛辣刺激食物。

Tags:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明