http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

乙肝两对半都是数据怎么看

更新时间:2018年12月10日21:21:12    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝两对半都是数据怎么看

做过乙肝两对半检查的朋友都知道,检查单子出来,上面除了乙肝五项以外就是“+”“-”,大家看着单子上的这些“++--”一脸茫然,到底是有事还是没事呢?今天就教大家如何看懂乙肝两对半检查单。

很多人都知道我们国家是一个乙肝大国,国家在抗乙肝的道路上付出了很多努力,乙肝两对半检查是揪出乙肝病毒、了解乙肝活跃程度与复制现状最直接的方法,同时为患者十分需要治疗如何治疗提供了可靠依据。

乙肝两对半指的就是乙肝五项检查,这五项具体是什么?又都代表了什么意义呢?

1、乙肝表面抗原(HBsAg):是乙肝病毒的外壳,说明可能有乙肝病毒存在;

2、乙肝表面抗体(HBsAb):表明曾经感染过乙肝病毒但是乙肝病毒已经清除,或者接种过乙肝疫苗从而产生了乙肝抗体。

3、乙肝e抗原(HBeAg):阳性则表示体内乙肝病毒复制活跃,传染性比较强。

4、乙肝e抗体(HBeAb):它存在两种情况,第一,e抗原消失,e抗体出现,则说明乙肝病毒复制活动减弱;第二,乙肝病毒发生基因突变,无法产生e抗原,但是乙肝病毒活动频率并没有减少。具体属于哪种则要进行HBV DNA检测才能知晓。

5、乙肝核心抗体(HBcAb):凡是感染过乙肝病毒的,无论病毒是否存在,这项基本为阳性。

以上两对半所表现出来的“+”“-”不同组合,都反应了不同的乙肝情况,所以,当我们拿到“乙肝两对半”检查报告得时候,最想了解哪些组合是有问题的,问题是否严重,哪些组合对肝脏有影响以及有什么影响,下面一图让你读懂几种常见的结果和临床意义。

Tags:【乙肝】【乙肝两对半】  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • ぃ想念是会呼吸的痛于2019-04-14 22:43:48 发表

    一般来说,第一项阳性其余四项阴性证明是急性乙肝病毒感染的潜伏期后期,第五项阳性其他四项阴性,证明是乙肝病毒的隐形携带者或者是感染的窗口期,第一三项阳性其他三项阴性证明是急性乙肝炎症早期,第一五项阳性其他阴性是急性慢性乙型肝炎等。

  • 我吓死了夏天D于2019-04-13 21:26:39 发表

    因为核心抗原的检测方法较复杂,临床上通常不做,所以在“乙肝五项”检查中,前四项是两对,核心抗体是半对,因此被称为“乙肝两对半”。

  • 梅幽香更远于2019-04-11 13:39:46 发表

    一般来说。临床上对感染乙肝的判定是通过乙肝五项检查来进行的。

  • 累世情深于2019-04-10 10:25:25 发表

    做了这个检查,还远远不够的,还需要在医院做点其他的检查。

  • 破晓@于2019-04-09 13:56:37 发表

    凡表面抗原阳性或伴有其它几项阳性者,均应注意

  • 梦哑爱人v于2019-04-08 11:20:23 发表

    我的是五项全阴,还要打下疫苗。

  • 睡你妈逼起来嗨!于2019-04-07 21:13:09 发表

    肝五项的检查是比较简单的,一般情况下上午检查,下午就能拿到结果,一天的时间就足够了。如果是乙肝携带者,建议每隔三个月到六月左右定期检查一次,不需要过于频繁检查。

  • 踽踽独行于2019-04-05 13:22:28 发表

    乙肝两对半是指乙肝病毒标志物的检查

  • ﹌愿摺àо骨于2019-04-04 15:21:46 发表

    目前表面抗体,一抗体和核心抗体的数值都会明显增高,这种情况主要是说明接触了乙肝患者,已经感染过乙肝,但是却产生了一定的抗体。目前这种情况说明,对乙肝已经产生了抗体,这种情况下是没有问题的,不需要再进行注射乙肝疫苗的。需要定期进行乙肝五项的复查。

  • 淡淡忧伤化为风于2019-04-02 12:45:44 发表

    乙肝两对半定性只能作为乙肝的一个工具,但是不能具体的说明乙肝轻重程度和病毒复制情况,因此建议做肝功能、HBV-DNA等检查。

  • 難尋難迴味于2019-03-27 15:13:41 发表

    这五项指标中出现不同的结果有什么不同的临床意义?

  • 我是叼男M@N !于2019-03-26 11:09:07 发表

    目前表面抗体,一抗体和核心抗体的数值都会明显增高,这种情况主要是说明接触了乙肝患者

  • 累世情深于2019-03-25 11:14:51 发表

    正规疫苗的使用 方 案是0,1,6方案,即在第一次注射后第一个月和半年后再注射第二针和第三针,抗体为阳性的 话,可以注射疫苗后的三到五年再加强 一针,感染过乙肝产生抗体的人不需要注射疫苗.

  • 阳光下的阴霾于2019-03-24 17:35:06 发表

    我大三阳是阳性的

  • 蔚落于2019-03-23 11:55:16 发表

    看来我的乙肝有抗体了