http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

德科学家研制出新型乙肝药物HAP 尚待临床试验

更新时间:2003年02月10日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:德科学家研制出新型乙肝药物HAP 尚待临床试验


  新华网柏林2月9日电(记者潘治)德国科学家研制出一种新型乙肝药物,能通过遏止乙肝病毒生成并阻断其扩散来达到治疗目的,这一成果也发表在最新一期的《科学》杂志上。

  来自德国拜尔医药公司与德国癌症研究中心的科学家在《科学》杂志上联合撰文介绍说,目前治疗乙肝药物通常可分为干扰素和核苷类两大类,但受到干扰素副作用及病毒抗药性的影响疗效有限。老鼠动物试验表明,他们开发的这种被称为“HAp”的新型非核苷类抑制剂药物,可有效阻隔乙肝病毒传播。

  拜尔公司科学家卡尔·德林解释说,这种新研发的物质可有效阻止肝炎病毒中一种重要成分的生成,从而达到遏止病毒扩散、并逐步加以治疗的目的。科学家在论文中称,他们的发现“为乙肝治疗增添了一种极有价值的新疗法”。但他们也表示,目前还需要进一步通过人体临床试验治疗来验证疗效。(完)

Tags:HAP  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)