http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

香港专家表示乙肝新药Adefovir可减耐药性

更新时间:2004年02月19日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医药网
点击次数:
手机版地址:香港专家表示乙肝新药Adefovir可减耐药性


  新华社信息北京2月18日电 程思远肝炎研究基金信托人、香港大学医学院助理院长廖家杰表示,用以治疗乙肝的主要药物干扰素和拉米夫丁都存在缺陷。其中拉米夫丁在长期服用后,容易出现耐药性病毒,严重者会令病人产生肝衰竭而死亡。据统计,服用拉米夫3年以上,会有一半以上患者体内的乙肝病毒对该病毒出现耐病性。

  廖家杰出席在此间召开的港沪国际肝病会议时指出,年前在美国注册的新口服药物阿德福韦双酯所产生的耐药性相对轻微得多,服用2年的病人只有2%产生了耐药性病毒株,较拉米夫丁的3%-4%大为减少。该药在去年9月在港获得注册使用,但由于长期服用会对肾脏造成损害,因此只能在病人对拉米夫丁产生耐病性时才会建议使用。

  他表示,由于阿德福韦双酯是新药,价钱较拉米夫丁贵3倍左右。

  据了解,现在已有另外5-6种药物正在研究中,估计在2-3年后便可以正式临床使用。

Tags:Adefovir  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)