http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

第二代特异性药物 五年后可望有效控制乙肝

更新时间:2004年07月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:第二代特异性药物 五年后可望有效控制乙肝

第二代治乙肝特异性药物已做完三期临床


2004.07.23 1版 今日要闻

  本报讯(记者张荔子)7月23日,在世界华人生物科学家大会新闻发布会上,美国耶鲁大学医学院资深教授郑永齐透露,第二代针对乙肝的特异性药物已在国外完成三期临床实验。这种新药与现有乙肝疫苗结合,将使乙型肝炎在未来5年得到有效控制。

  郑永齐介绍,目前广泛应用于临床的抗乙肝病毒的药物贺普汀,是上世纪80年代耶鲁大学的一项科研成果。近年,他所在的这个实验室又开发出第二代抗乙肝病毒药物,这种药物的化学名叫L-FMAU,是针对乙肝病毒核酸聚合酶的特异性药物,可以有效地抑制病毒的复制,临床研究还发现,该药对病人的免疫系统有所帮助,在停药半年后,60%~70%的病人转安酶等肝功指标不回升。目前这种新药已经在美国和韩国完成二期临床试验,并在韩国完成了三期临床试验,可望在不久的将来进入医药市场。他说,与第一代药物不同的是,该药病人只需连续服用6个月。这解决了贺普汀服用两年以上,停药后易反弹等问题。虽然最终结果要在今年底出来,但他仍充满信心地认为,新生儿乙肝免疫计划已大大降低了中国15岁以下人群乙肝患病率,如能与复旦大学医学院目前正在研发的复合物型治疗性乙肝疫苗联合使用,对感染人群进行有效治疗,控制乙肝在中国的流行将不再是梦想。

  编者提示:本文只是说五年后可望“有效控制”乙肝。

Tags:特异性药物  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)