http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

台发现恩替卡韦治疗慢性乙肝效果好

更新时间:2005年09月10日18:23:06    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医药报
点击次数:
手机版地址:台发现恩替卡韦治疗慢性乙肝效果好

 
  
  据新华社讯我国台湾成大医学中心肝炎研究小组近日发表临床试验结果显示,美国制药企业施贵宝生产的新药恩替卡韦(Entecavir)比起目前普遍使用的拉米夫定(Lamivudine)在抑制乙型肝炎病毒方面效果更显著,且尚未发现抗药性。恩替卡韦预计明年可在我国台湾地区上市。

  恩替卡韦是今年3月由美国食品药品管理局核准通过的新药。成大医学中心肝炎研究小组经过两年临床试验发现,该药在降低病毒数量、控制肝脏发炎和HBe抗原消失的三大指标上,都比拉米夫定效果明显,而且恩替卡韦在两年的观察中没有发生抗药性的问题。

  我国台湾地区是乙型肝炎高发区,成年人乙型肝炎带菌率约为15%至20%,由慢性乙型肝炎所导致的肝硬化和肝癌更是民众健康杀手。

Tags:恩替卡韦,拉米夫定  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)