http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

刘士敬:治疗性乙肝疫苗上市还需4年

更新时间:2006年11月01日18:23:07    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京日报
点击次数:
手机版地址:刘士敬:治疗性乙肝疫苗上市还需4年

 
  本报讯(记者刘欢通讯员黄显斌)我国自主研发的治疗性乙肝疫苗已通过一期安全性试验,现在正进行二期临床研究。302医院中西医结合肝病科主任刘士敬昨天表示,治疗性乙肝疫苗的研发还需要进行长期的临床试验观察,疫苗疗法不能取代药物治疗。

  刘士敬指出,我国绝大多数乙肝患者处于免疫麻痹、免疫耐受阶段,各种抗病毒药物治疗对这些患者效果不太理想。治疗性乙肝疫苗可诱导机体免疫系统正确识别乙肝病毒,打破机体免疫耐受状态,从而恢复和启动免疫应答机制,产生内源性细胞因子,再配合抗病毒药物,可达到治愈乙肝的目的。

  他强调,治疗性乙肝疫苗的研发还需要进行长期的临床试验观察,疫苗疗法不能取代药物治疗。目前,治疗乙肝的各种药物很多,乙肝患者需根据自己的病情,在正规医院医生的指导下,及时、合理、科学地用药,切忌因等待治疗性乙肝疫苗上市而耽误病情。

  据了解,在三期试验结果证实疫苗的安全性、有效性后,方可上市。预计,这样一个试验周期大约需要4年以上时间。RJ203
 

Tags:治疗性疫苗,上市  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)