http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

重啤乙肝疫苗揭盲在即 单用无效

更新时间:2013年09月17日08:08:20    作者:战胜乙肝网    文章来源:重庆商报
点击次数:
手机版地址:重啤乙肝疫苗揭盲在即 单用无效

乙肝疫苗揭盲在即 重啤停牌

  曾引发重庆啤酒股价大幅波动的“乙肝疫苗”话题,会否再次引发资本市场的关注?上周末,重庆啤酒公告,收到控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司(佳辰生物)书面通知,该公司将于近期召开“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗联合恩替卡韦治疗HBeAg阳性的慢性乙型肝炎的疗效及安全性的随机、双盲、多中心II期临床研究”(简称“联合用药组”)的盲态数据审核会,并随后展开揭盲工作。

  鉴于该研究项目存在重大风险,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,重庆啤酒自9月16日起停牌,并于9月27日公告联合用药组主要疗效指标后复牌。去年4月18日,重庆啤酒发布了乙型肝炎疫苗单独用药组临床试验总结报告,结论部分显示,治疗剂量从600ug/次提高到900ug/次时,在主要疗效指标和次要疗效指标中,无显著疗效,专家认为单独用药组无效,基本宣布了乙型肝炎疫苗的“死刑”。

  据了解,单独用药组以北京大学人民医院为组长单位,而联合用药组是以浙江大学医学院附属第一医院为组长单位,乙肝疫苗联合恩替卡韦治疗慢性乙型肝炎患者,也为II期临床研究,自2011年2月启动,试验人数为376人,周期96周,已于近期结束,正进行揭盲、统计分析和总结工作。重庆啤酒去年8月曾公告,完成整个联合用药组的实验及总结工作,预计还将投入资金1000万元左右。


  重庆啤酒董事会秘书邓玮表示,以公告为准,别的不方便多说。据了解,重庆啤酒已通过了对研发乙肝疫苗的子公司佳辰生物计提1.02亿资产减值准备的议案,称佳辰公司不再申请乙肝疫苗单独用药组的临床试验,也不再开启新的单独用药组II期临床研究。

  “乙肝疫苗理论上还有一根救命稻草,但希望渺茫。”有新药专家认为,如果乙肝疫苗联合恩替卡韦治疗慢性乙型肝炎患者,较恩替卡韦单独用药有显著疗效,那么乙肝疫苗仍有继续研发的必要,只不过疗效显著的概率并不大。他指出,目前国际上治疗艾滋病就是采取联合用药,效果好于单独用药,被称为“鸡尾酒疗法”。上周五,重庆啤酒报收16.92元,涨0.83%。

Tags:重啤,乙肝治疗性疫苗,揭盲  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)