http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌早期诊断新方法

更新时间:2000年10月04日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝癌早期诊断新方法

  肝癌早期诊断是困扰医学界的难点,陕西省肿瘤医院专业人员攻关,最近完成的一项研究,使这一问题变得简单。

  该院由基础研究室李军副研究员等承担的陕西省卫生厅立项资助青年自然科学研究课题“肝癌特异γ-谷氨酰转肽酶同工酶Ⅱ特异吸附测定法的建立及其临床应用研究”,首先完成肝癌特异γ-谷氨酰转肽酶同工酶Ⅱ的分离、纯化以及特异抗体的制备工作,然后建立了一套免疫纤维膜特异吸附化处理的膜测定方法,经过多人历时3年的试验研究,终于研制出只用微量(一滴)指血或耳血,即可早期诊断肝癌的试剂。经过临床3000多例病人应用研究发现,该法对原发性肝癌检测的敏感性达到86.6%,特异性为94.06%,早期诊断阳性率为68.03%,对继发性肝癌检测的敏感性为45.7%。该法近日通过了陕西省科委组织的专家鉴定,并经西安交大医学部因特网检索1990年至2000年10年医学文献,未见同类报道。有关专家认为,该方法简便、快速、灵敏,且不需特殊仪器设备,适合在基层推广使用。

  (余祖新李宝光)

Tags:诊断  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)