http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

香港采用微波凝固法治疗肝癌成效显著

更新时间:2001年03月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(新华网)
点击次数:
手机版地址:香港采用微波凝固法治疗肝癌成效显著

  香港中文大学医学院放射诊断学系余俊豪医生日前在威尔斯亲王医院向新闻界展示了治疗肝癌的新技术——微波凝固疗法。

  微波凝固治疗是一种利用热能治疗癌症的局部消融新技术,其原理是利用癌细胞在摄氏45度以上便会变质和解体的特点,将微波针放进一支空心的导管里,然后插进人体内,让微波针头接触癌细胞,震动水分子,产生热能,凝固含水分的组织,消灭癌细胞。治疗在皮肤局部麻醉下便可进行,不用开刀,每次治疗的时间也很短,而且微波在人体内除了热能外不会产生其它副作用。

  肝癌是亚洲地区一种常见的癌症,也是香港第二号癌症杀手,每年约有2000名港人罹患此症。

   

Tags:微波  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)