http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

甲地孕酮可提高肝癌患者生存率

更新时间:2001年05月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:甲地孕酮可提高肝癌患者生存率

  (Brit J Cancer 2001;84:881-885)

  WESTpORT,5月8日(路透社医学新闻)据意大利科研人员报道,对于失去手术机会、病情进展迅速和雌激素受体阳性的肝癌患者,甲地孕酮治疗可显著提高其生存率。

  Modena大学的F. Manenti博士及其同事研究选取45例患者进行了一项随机、安慰剂对照的前瞻性研究。患者随机分为两组,一组给予安慰剂治疗,另一组每天给予160mg甲地孕酮治疗。结果发现,两组的平均生存期分别为7个月和18个月。

  研究人员指出,甲地孕酮可显著抑制雌激素受体阳性肝癌细胞的生长,延缓病情的进展,使患者生存期延长到两倍以上。尽管受试者的总生存率未见性别差异,但研究人员认为该药物对女性似乎更有效。

  Manenti博士认为,甲地孕酮不仅明显延长患者的生存期,而且耐受性良好,同时可提高患者的生存质量,这些优点为该药由试验走向临床奠定了良好基础。

  

Tags:肝癌新药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)