http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

经导管局部加热治肝癌

更新时间:2001年06月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《健康报》
点击次数:
手机版地址:经导管局部加热治肝癌

  安徽省蚌埠市第二人民医院课题组最近运用经导管局部加热法治疗肝癌,已成功治疗十余名患者。随访证实,受术患者胎甲球蛋白转阴率为60%,所有患者肝肿瘤体积均有缩小,部分患者肝肿瘤组织已完全坏死。专家论证时指出,该院首创的这一疗法具有创伤小、对正常肝组织损害小、治疗效果好、费用低等特点。

  据悉,肝癌发病隐匿,被发现时大多已属中、晚期,能够手术切除的不足20%,放疗、化疗效果不佳,栓塞化疗亦需反复多次,费用也较高。该院经多年研究,采用超选择性肝动脉插管,对肝癌的营养血管进行局部加热,使癌组织一次性凝固坏死,从而达到治疗目的。

  该疗法经大量动物实验验证后,通过专家论证用于临床。首位接受此疗法治疗的高姓肝癌患者,术后第10天,肝部病灶已由5×8厘米缩小为4.5×6厘米,术后14天,病人在做脾切除时同时切除肝癌,经病理检查,证实癌组织已全部坏死。据介绍,此疗法原则上不需再手术切除病灶,坯死病灶留在体内还可增强机体的免疫功能,对预防肝癌复发有一定效果。该疗法成功的关键是导管能否插到位,如准确到位可确保一次性使肝癌组织坏死。如果肝癌体积超过肝脏体积的1/3,或病人出现严重黄疸、大量腹水、凝血功能较差等情况,则无法采用此种疗法。

  

Tags:加热  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)