http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝切除术治疗肝转移癌

更新时间:2003年01月30日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间V6.2
点击次数:
手机版地址:肝切除术治疗肝转移癌

 
(J Hepatobiliary Pancreat Surg 2002; 9(5): 607-13)

  1月24日 发表在最近一期肝-胆-胰腺外科杂志上的一项研究表明,来自结直肠的肝转移癌患者能够安全地进行积极的手术治疗,其全部存活时间得到延长。

  意大利那不勒斯S. Maria di Loreto nuovo医院的Giulio Belli博士指出,CT、核磁、超声等影象技术的发展提高了诊断肝转移癌的敏感性。而且,肝脏手术在近20年中发生了重大变化。沿非解剖学线路的术式使以前认为无法切除的多发病变得以切除。

  为此,研究人员评价了1986至2000年间,因来自结直肠的肝转移癌而行肝切除术的181例患者。其中,56例行系统解剖的肝大部切除,125例行非解剖限制性切除。

  结果发现,行解剖学切除患者的手术发病率和死亡率较高。181例患者的全部5年存活率为40%。

  Giulio Belli博士认为,来自结直肠的肝脏转移癌患者能够安全地进行积极的手术治疗,其全部存活时间得到延长。因此,转移癌限制于肝脏的所有患者均应行手术治疗。

 

Tags:切除  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)