http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

法专家建议积极发展碳离子束治癌疗法

更新时间:2003年03月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:法专家建议积极发展碳离子束治癌疗法


  新华网巴黎3月5日电(记者卢苏燕) 法国放射学专家日前呼吁,国家医疗管理部门应积极支持发展碳离子束疗法,以争取在2008年时法国千分之一的癌症患者能够享受到碳离子束放射治疗。

  法国专家表示,采用碳离子束治疗癌症是放射学的一大梦想。早在20世纪40年代,就已有试验证实碳离子束可以摧毁那些传统放射疗法无法破坏的癌细胞。进入80年代后,美国、日本等国开始对癌症患者进行碳离子束治疗试验。在连续两年接受治疗后,许多癌症患者的肿瘤得以缩小并最终得到控制。如前列腺癌的治疗有效率可达100%,肝癌的治疗有效率可达80%,肉瘤的治疗有效率可达73%,某些脑癌的治疗有效率为50%。但是,由于这种疗法需要借助价格昂贵的加速器,因此一直没能得以推广。

  法国专家介绍说,与传统放射疗法相比,碳离子束疗法不但疗效高,而且对患者的伤害小,特别适宜治疗脑癌等手术复杂或不宜进行手术部位的癌症。专家对此解释说,由加速器发射的碳离子束定位精确,对癌细胞有特殊的生物破坏作用,即碳离子束只有在接触癌细胞时才释放摧毁能量。而采用传统放射疗法时,患者的一些健康组织往往在治疗过程中不可避免地受到伤害。此外,碳离子束疗法的疗程短,可以使患者尽早康复。

  据悉,法国专家目前正在积极争取政府支持在里昂市建立一个碳离子束治疗中心,该中心的建设经费预计为8000万欧元。法国专家指出,德国和意大利等欧洲国家也已开始着手发展碳离子束疗法,要求在法国尽快建成这一中心的目的正是为了避免法国在这一领域落后于其他国家。(完)

(转自新浪)

Tags:肝癌疗法  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)