http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

穿刺微波凝固法治肝癌

更新时间:2004年06月17日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:穿刺微波凝固法治肝癌
 
    
  林抗生 黄琳   
  2004.06.17  2版  综合新闻  时骏  
    
  本报讯(记者林抗生通讯员黄琳)厦门市中医院肝三科日前采用经皮穿刺微波凝固法,巧妙地将患者肝内的肿瘤细胞就地杀死。记者看到患者身上仅有两个细小的针孔,治疗过程中出血量极少,患者目前正在住院观察,情况良好。
  经皮穿刺微波凝固治疗是一种超声介入疗法,它是在彩超引导下,把微波天线植入肿瘤内,肿瘤组织内的极性分子在微波场的作用下,高速运动磨擦,在极短的时间内产生高达65~100摄氏度左右的局部高温,使肿瘤组织凝固、变性、坏死,达到原位灭活或局部根治的目的。肿瘤局部微波凝固治疗后,可提高机体局部和全身的细胞免疫功能,从而更有效地消灭残余肿瘤细胞。
  据肝三科金主任介绍,这种疗法操作简单,不受病人自身因素的限制。目前,采用经皮穿刺微波凝固治疗法,一根微波辐射针就可将3厘米直径的肿瘤凝固坏死,如果使用两根微波辐射针叠加,则可将5厘米直径的肿瘤一次性凝固坏死。 
 
Tags:穿刺微波凝固  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)