http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌发生与PTEN基因低表达有关

更新时间:2006年06月22日23:37:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:肝癌发生与PTEN基因低表达有关

 
 
2006.06.19  2版  综合新闻     编辑:时骏
作者:张中桥
 
  本报讯日前,第四军医大学西京医院普三科的研究人员在研究中发现,肝癌的发生与抑癌基因PTEN低表达有关,为今后进一步对PTEN在人肝癌细胞中的研究奠定了基础。

  PTEN基因是定位于人体第10q23染色体上的肿瘤抑制基因。为了探讨PTEN表达与肝癌发生、发展的关系,西京医院普三科的研究人员应用免疫组织化学技术,检测PTEN蛋白在63例肝癌组织、14例肝硬化组织和8例正常肝组织中的表达情况,以观察该基因与肝癌转移和预后的关系。

  研究发现,肝癌中PTEN表达阴性率为30.16%(19/63),显著高于正常肝组织0(0/8)和肝硬化组织7.15%(1/14)。随着恶性程度的增高,PTEN表达阴性率随之增加。PTEN表达阴性与是否转移及预后显著相关。结果表明,抑癌基因PTEN低表达多见于肝癌进展期,并与肝癌是否转移以及临床预后相关。 

Tags:PTEN基因,低表达  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)