http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

新术式使肝癌患者生存期延长

更新时间:2006年08月30日09:05:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:新术式使肝癌患者生存期延长
 2006.08.11  2版  综合新闻     编辑:时骏 作者:匡远深  

  本报讯(记者匡远深)首都医科大学北京佑安医院肿瘤肝胆介入治疗中心主任郑加生主任医师采用“动脉栓塞化疗”结合“高温射频消融”术治疗肝癌患者36人,患者的生存期大为延长。

  郑加生应用的“动脉栓塞化疗”结合“高温射频消融”的方法,是在CT影像的实时监视导引下,把多极射频消融针穿刺到肿瘤中心,通过高能物理在肿瘤局部定点产热的原理,对肿瘤释放90~110℃的高温热能,将癌细胞杀死,而不损坏肝周围正常组织。1次单点治疗可使直径5厘米的肿瘤完全坏死,对肿瘤较大的患者可进行1次多点治疗或数次多点的叠加治疗。

  今年以来郑加生主任用此方法,已治疗36名肝癌患者,75个肿瘤,随访6个月,除两例肿瘤边缘局部复发、1例肿瘤以外的肝区新发肿瘤外(目前这3例还在治疗中),其余33位患者经CT、血管造影临和甲胎蛋白指标检测,临床疗效较为满意,均达到靶点切除肿瘤的效果。

Tags:术式,生存期,介入治疗,射频消融,栓塞化疗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)