http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

全世界的肝癌病人超过一半的患者在中国

更新时间:2008年08月15日14:32:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:东南快报
点击次数:
手机版地址:全世界的肝癌病人超过一半的患者在中国

全世界的肝癌病人超过一半的患者在中国  预防还得靠定时体检

       本报讯 近日,中山大学肿瘤防治中心教授、国家临床肿瘤药物研究中心主任管忠震教授在多吉美新闻发布会上说,全世界有一半的肝癌发生在中国,而在中国引起肝癌的首要因素当中,乙肝排在首位,这个致病因素也跟欧美国家的肝癌有很大的区别。

  管忠震教授说,在索拉菲尼(多吉美)出现之前,并没有药物能被证明对肝癌治疗有效并能延长生命。此次通过国内外的临床试验结果表明,索拉菲尼可以延长患者生存时间达44%,延缓疾病发展时间为73%。

  福建省肿瘤医院应敏刚主任说,我们福建地区的肝癌发病率大约为十万分之二十,由于肝癌早期症状不明显,有近80%的患者就诊时已是晚期了。福建虽然在沿海,但很多的饮食结构还是很不合理,加上海鲜多,乙型肝炎等肝病相对比较多。此次,多吉美是被批准用于晚期肝癌系统治疗的药物,也是唯一一个被证实可显著延长晚期肝癌患者总生存期的药物。

  尽管如此,对于肝癌的预防,应主任提醒大家,要养成定时体检的好习惯。如果是乙肝患者,应该接受正规的治疗并注意生活饮食起居;如果是乙肝病毒携带者,也需要定期检查,忌饮酒,特别是甲胎蛋白的检查,有助于发现早期肝癌。

Tags:肝癌病人,中国,索拉菲尼,多吉美,晚期肝癌  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)