http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

亚太地区肝细胞癌治疗所面临的挑战

更新时间:2014年03月19日10:10:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:亚太地区肝细胞癌治疗所面临的挑战

[ApASL2014]亚太地区肝细胞癌治疗所面临的挑战

  编者按:2014年3月18日是第14个“全国爱肝日”,今年的主题是“肝胆相照 合理用药”。伴着和煦的春风,一场场肝病盛会纷至沓来。第24届亚太地区肝脏研究协会年会(APASL 2014)刚刚在澳大利亚落幕,第四届国际病毒性肝炎会议已于3月17-18日在美国纽约召开。而4月9日-13日,第49届欧洲肝病研究协会年会(EASL 2014)将在英国伦敦召开。肝病会议精彩不断,医脉通邀您共享今春的学术盛宴。

  第24届亚太地区肝脏研究协会年会(APASL 2014)于2014年3月12~15日在澳大利亚布里斯班召开。韩国延世大学医学院Kwang-Hyub Han教授在3月14日的研究生讲座上重点论述了肝细胞癌(HCC)的药物治疗现状以及目前亚太地区HCC领域所面临的挑战。


Kwang-Hyub Han教授

  有数据显示亚太地区HCC患者占全球比例的75-80%。Sorafenib是晚期HCC药物治疗的首选,它不仅可以增加肿瘤细胞凋亡速率,还可靶向作用于肿瘤细胞增殖与血管生成,其安全性和有效性使世界各国HCC患者从中获益。尽管亚太地区肝癌的相关研究中受试者多为肝癌晚期患者,但SHAR和Asia-Pacific研究中OS、TTP、PFS风险比等数据并无显著差异。此外,sorafenib是首个肝癌系统治疗药物并为HCC患者的系统化治疗提供了新的参照标准。

  Han教授指出尽管将sorafenib用于HCC治疗可使患者明显获益,但这对于亚太地区而言可能不太现实。原因之一便是出于财政预算方面的考虑,亚洲地区医保报销比例较低,大部分亚洲患者可能因无法负担高额医疗费用而放弃使用sorafenib治疗,另一个原因是sorafenib可引起腹泻及腹痛等副作用。
在HCC的治疗上,除了sorafenib之外是否有其他选择呢?我们可以关注晚期HCC的一些新型靶向治疗药物,如抗血管生成药物、表皮生长因子受体(EGFR)抑制剂、哺乳动物雷帕霉素靶蛋白(mTOR)以及丝裂原活化蛋白激酶激酶 (MEK)抑制剂等。Han教授最后指出“早期确诊是提高HCC生产率的最重要因素”。

Tags:肝细胞癌,APASL2014,Sorafenib  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)