http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

FDA授予肝癌治疗药物CF102快速审定资格

更新时间:2015年09月24日08:38:24    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:FDA授予肝癌治疗药物CF102快速审定资格

  FDA授予肝癌治疗药物CF102快速审定资格

  根据一份新闻稿显示,FDA已授予Can-Fite生物制药公司的CF102快速审定资格,这是治疗肝细胞癌的一种潜在药物。

  据Can-Fite公司介绍,CF102是一种口服分子生物利用药物,作为A3腺苷受体激动剂,在多阶段1期和2期临床试验中具有抗肿瘤作用,可导致肝癌细胞死亡。

  在美国、欧洲和以色列,一项2期随机安慰剂对照研究中,正在研究CF102用于原发性肝癌治疗的情况。这项研究预计将在2016上半年末完成研究对象的纳入,包括78例经Nexavar(索拉非尼,拜耳)治疗失败的Child-pugh B级肝硬化患者。纳入患者接受25 mg CF102一日两次治疗。据Can-Fite公司介绍,这个剂量在先前的1期和2期临床试验中已经证明是安全有效的。

  “我们非常庆幸,FDA认识到CF102用来治疗对Nexavar无应答的经治肝癌患者的潜力,” Can-Fite公司的首席执行官Pnina Fishman博士在新闻稿中说道。“我们认为快速审定资格是我们CF102发展过程中一个重要的催化剂,我们相信它能缩短CF102上市的时间,从而对患者产生相当大的影响。”

  2014年,Can-Fite公司获得了CF102的FDA孤儿药审定资格,以及来自欧盟的专利。

Tags:FDA,CF102,肝癌治疗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)