http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

世卫组织:中国肝炎负担最重

更新时间:2016年07月28日10:29:35    作者:战胜乙肝网    文章来源:天津日报
点击次数:
手机版地址:世卫组织:中国肝炎负担最重


  据新华社日内瓦7月27日电(记者 张淼)世界卫生组织日前发布公报称,全球范围内中国肝炎负担最重,全球2.4亿慢性乙肝患者中超过三分之一生活在中国。

  世卫表示,全球约有4亿乙肝和丙肝病毒感染者,人数是感染艾滋病病毒人数的10倍以上。据世卫估计,全球病毒性肝炎死亡人数从1990年不足百万增长至2013年的145万。

  7月28日是世界肝炎日。世卫组织估计,当前中国有9000万慢性乙肝患者,其中2800万人需要治疗,700万人因严重肝脏疾病和癌症发病风险需要紧急治疗。此外,全球有1.3至1.5亿丙肝患者,中国慢性丙肝患者约为1000万人,其中250万人急需治疗。

  慢性肝炎会带来很高的肝硬化和肝癌风险,可能会引起过早死亡。据估计,中国每年约有40万人死于与肝炎有关的并发症。世卫组织预计,如不采取紧急行动提高治疗的可及性,2015至2030年间中国将有约1000万人因与慢性肝炎相关的肝硬化和肝癌死亡,其中大部分死亡案例的元凶是乙型肝炎。

  世卫组织驻华代表施贺德说,中国每13人中就有1人是慢性乙肝病毒或丙肝病毒感染者,其中大部分人不知道自己携带病毒,肝炎成为一种“无声的疫情”。如果这些人不接受治疗,其中三分之一人的感染状态会恶化为癌症等致命疾病。

  但世卫组织表示,过去几十年间,中国在抗击肝炎方面已取得巨大进步。中国大规模实施乙肝免疫接种,少年儿童群体中慢性乙肝病毒伤害下降幅度达97%。

  世卫组织说,中国政府去年有两大政策动向,包括大幅降低乙肝治疗药物成本以及承诺提升包括丙肝病毒治疗药物在内的新药注册流程效率,这已为大范围开展肝炎治疗打下基础。该组织认为,中国当前应让更多急需治疗的慢性肝炎患者获取有效治疗。

Tags:世卫组织,负担,中国  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)