http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝药品>> 内容

治肝药品介绍

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:治肝药品介绍

  干扰素 [各地医药公司及医院均可凭处方购药,请注意用药指征,赛若金系中国人基因制成,其副作用较低]

  [简介] 目前用于抗肝炎病毒的药物主要为干扰素α,在临床上使用的重组干扰素可以分为干扰素α1b()、干扰素α2b、干扰素α2a等类型,最近还有组合干扰素。所有干扰素均需通过和靶细胞受体结合,启动干扰素反应基因成分,产生抗病毒蛋白及多种免疫调节因子。目前发现干扰素受体有异质性,不同个体干扰素受体表达的数目不等,故干扰素疗效也因人而异。干扰素虽然已广泛用于临床抗病毒及抗肿瘤治疗

  口含干扰素[上海、江苏地区欲购本药可与手机号:13905189557联系]

  [简介] 肝灵素的主要成分为α-干扰素,每片含量为200国际单位(IU),经固化工序到淀 粉基质复合流程处理,使扰素亚类的α-干扰素稳定化,肝灵素含有16种天然干扰素亚类 ,分子量以13,000到24,000道尔顿(Dalton)。肝灵素中所含的干扰素类似人类白细胞干扰素,含有多种α亚类干扰素,跟来自细菌重组 而成的只含干扰素亚类的α-干扰素不同,肝灵素的活性成分是通过用仙台病毒刺激人类的淋巴母细胞(Namalwa系)而制成的。经临床验证有一定疗效。治疗乙型肝炎其E抗原阴转可达40%左右。

  胸腺素α1(日达仙)[上海、江苏地区欲购本药可与手机号:13905189557联系]

  [简介] 胸腺素α1(日达仙)已经化学合成,1991年Mutchniek首先用于治疗少数乙型肝炎,取得了令人鼓舞的结果。国内13个单位联合进行胸腺素α1(Tα1)治疗乙型肝炎的临床研究,采用Tα1 组96例HBV DNA及HBeAg转阴者45例(46.9%);采用Tα1加干扰素组54例,两项转阴者33例(61.1%);采用干扰素组两项转率为39%。Tα1抗HBV的作用机理不明了,目前认为可能和增强T细胞及NK细胞应答功能及增强IL-2及IFN产生有关。根据我们初步观测结果,不能排除Tα1直接作用肝细胞,激发肝细胞抗HBV的能力。胸腺素α1 1.6毫克/次,每周2次,皮下,共6个月。疗效基本与干扰素相似。其优点是无任何副作用。缺点是价格过于昂贵。目前市售价约800-900元左右。 

  拉米夫定(lamivudine)[本药又名贺普丁各地新特药医药公司负责销售,各大医院均可处方用药]

  [简介] 随机选择322例慢性乙肝病人用拉米夫定治疗(100mg/d),107例病人服用安慰剂作对照, 共治疗12周。在12周治疗结束后,拉米夫定组和安慰剂组病人均继续服用拉米夫定100mg治疗至52周。疗效评估包括临床症状和体征、肝功能和HBV复制指标。结果 治疗12周,拉米夫定组HBV DNA累计阴转率(低于1.6ng/L)和最终阴转率均显著高于安慰剂组(92.2%对14.1%, p<0.01;78.5%对11.1%, P<0.01)。第52周末,拉米夫定治疗组的HBV DNA最终阴转率与安慰剂/拉米夫定对照组差异无显著性(71.0%对77.7%, P>0.05)。治疗结束时,拉米夫定治疗组和安慰剂/拉米夫定对照组病人HBeAg并伴有抗-HBe阳性的血清转换率差异无显著性(7.5%对5.2%, P>0.05)。无1例发生HBsAg阴转。第12周时拉米夫定组ALT的复常率高于安慰剂组(60.3%对27.5%, P<0.05)。治疗结束时,两组病人ALT的最终复常率差异无显著性(70.9%对74.5%, P>0.05)。拉米夫定组48周时HBV YMDD的变异率显著高于安慰剂/拉米夫定组(14.6%对5.0%, P<0.05)。在12周和52周的治疗过程中,总的不良事件和反应发生的频率和轻重程度在拉米夫定组和安慰剂/拉米夫定组之间无明显差别。未发生与研究药物相关的严重不良反应。结论 拉米夫定长期治疗,可继续抑制HBV的复制,伴有ALT的明显改善。长期服用拉米夫定可以很好耐受,安全性良好。

  易善力

  [简介]本品正式品名为:必需磷脂软胶囊 Essentiale Phospholipids Soft一Gelatin Capsules 必需磷脂针剂

  【成分】 天然的胆碱磷酸甘油二酯、B族维生素、烟酰胺、维生素E等。

  【适应症】 急性或慢性肝炎、肝硬化、肝性昏迷、肝中毒症,由各种原因引起的肝脏脂肪变性、胆汁瘀积:可用于预防胆结石的形成、放射治疗综合征,手术前、后的保健,尤其是肝胆手术的前后。

  【剂量和用法】胶囊: 起始剂量为每日3次,每次1~2粒,饭时服。维持剂量为每日1~2次,每次1~2粒,可用少量开水整粒吞服。或遵医嘱使用。 ·针剂: 通常剂量为每日1安瓿,在严重病例则每日可注射2~4安瓿,两安瓿之内溶液可同时作一次缓慢注射。

  【禁忌症】 磷脂药物符合生理学治疗,尚未发现不良反应及禁忌症。

  【规格】 胶囊: 必需磷脂300mg,维生素B16mg,维生素B26mg,维生素B66mg,维生素B126ug,维生素E醋酸酯6mg,烟酰胺30mg。 针剂: 必需磷脂250mg,维生素B62.5mg,维生素B1210ug,烟酰胺25mg,泛酸钠1.5mg。

Tags:说明书  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)