http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

以“肝”养肝的养生之道

更新时间:2001年02月16日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:以“肝”养肝的养生之道

  动物肝脏含有丰富的蛋白质、维生素与微量元素等营养成分,所含的维生素C、A、B等都高于猪肉,而且它所含的氨基酸与人体接近,较容易被吸收和利用,其所含成分与人体肝脏的组成成分极其相似。因此,在我国很早就有以脏补脏、以肝养肝的养生之道。

  现代医学也认为动物肝脏具有保护和强化肝功能的作用。例如猪肝,每100克含蛋白质21.3克,脂肪4.5克,碳水化合物1.4克,并含有多种维生素和矿物质及微量元素,含热量548.10千焦(131卡)。因此,动物肝脏是含营养素十分丰富的优良食品,也是帮助肝细胞恢复的最佳食品。

  

Tags:动物肝脏  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)