http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

肝炎病人是否应限制性生活

更新时间:2001年04月23日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:肝炎病人是否应限制性生活

  和谐的性生活对夫妻双方的情绪、健康都是有益的。性生活又是一项消耗能量很大的全身运动。房事时,血液循环加速,心跳加快,血压升高,呼吸急促,全身肌肉紧张,能量消耗很大,2这样势必影响肝脏供氧和加重肝脏负担,因此,夫妻一方患有肝炎时,性生活就得有所限制。

  患了肝炎应该积极休息,若过早地从事不适当的体力活动,或者不注意好好休息,尤其是肝炎早期,往往会加重病情。所以,在急性肝炎恢复期和慢性肝炎、肝硬化相对稳定期应暂停性生活;肝功能波动,特别是在转氨酶不稳定和出现黄疸上升时期,应停止性生活;慢性肝炎活动时,不能进行性生活。只有在急性肝炎痊愈,慢性肝炎肝功能恢复并保持稳定状态时,才能开始有节制的性生活。一旦放纵性生活,就有可能引起肝炎暴发、复发、加重。另外,从防止疾病传播角度来讲,在肝炎病人精液或阴道分泌物中带有肝炎病毒(主要是乙型肝炎),所以肝炎病人应严格节制性生活,过性生活时,男方最好采用避孕套,以杜绝相互传染机会。

  

Tags:性生活  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)