http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

吃“肝”能补肝吗?

更新时间:2002年08月30日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:大众医药网
点击次数:
手机版地址:吃“肝”能补肝吗?

  猪、羊等动物的胆脏常被称为"强肝食品",这种说法到底有没有科学根据呢?答案是肯定的。

  动物肝脏蛋白质含量很高,而且含有的是人体所需要的蛋白质。氨基酸与人体接近,较易被吸收利用。所含的多种维生素也高于猪肉,对于处于病态的肝脏,这些优质的蛋白质是最理想的蛋白质源。动物肝脏还有大量的泛酸和矿物质,除铁之外,有丰富的磷、钙、锌等,所以"吃肝补肝"有一定的道理。以肝补肝不仅能补充营养,对肝病也有一定的治疗作用,可以治疗病毒性肝炎、肝郁胁痛、贫血、水肿等多种病症。

  猪肝加鲜珍珠草饮汤能平肝清热、利水消肿;猪肝加合欢花,加水浸泡对慢性肝病失眠、胁痛、肝区叩击痛有效;猪肝、绿豆、大米共煮粥,加食盐少许,对肝病腹胀及下肢肿、尿少者有一定效果。

Tags:补肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)