http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

"五久"易伤身

更新时间:2003年03月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:康复医疗信息港
点击次数:
手机版地址:"五久"易伤身

     

    坐,卧,立,行,视,是人体的五种主要的本能劳累过度就会有损健康,不可大意.

    1.久卧伤肉:长期坐着,易发生肌肉纤维萎缩,肌肉力量减弱,使人消瘦,食欲减退.

    2.久卧伤气:长期卧床,新陈代谢降低,容易造成精神不振,身倦无力,动则气喘的气虚症。

    3.久立伤骨:久立会发生下肢静脉血流上行,回流不畅,引起腿软,足麻,足背部浮肿,还容易引起小腿静脉曲张,腰腿部关节炎等。4.久行伤筋:不顾年迈或体弱而长途步行,容易发生脚筋扭伤,跌倒或心血管意外事故。

    5.久视伤血:看的时间太长,容易引起眼的疲劳和头晕心悸.因"目属肝","肝藏血",从而会导致肝血不足。

2003-4-12

Tags:保养  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)