http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

两碗甲鱼汤"喝"得肝昏迷

更新时间:2005年05月16日17:45:12    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晚报
点击次数:
手机版地址:两碗甲鱼汤"喝"得肝昏迷

 
  本报讯 (记者 胡义华 实习生 赵卓通讯员江蓓)患肝病的王女士喝了两碗甲鱼汤,次日竟胡言乱语,像中了邪一样,上医院检查才发现是动物蛋白在“发威”。

  汉阳42岁的王女士患乙肝已10年。前天上午,王女士侄子来看她,并送来两只甲鱼。当晚,王女士家人将甲鱼煨汤,由于味道鲜美,王女士喝了两碗。
 
  昨日上午,家人发现王女士说话前言不搭后语,并一人对着空空的壁橱喃喃自语。家人问她,她说正在同多年未见的老朋友聊天,不要打扰。

  下午,王女士手脚开始发抖,着急不已的家人赶紧将她送到省新华医院江北分院。经诊断王女士患上肝昏迷。

  据医师介绍,有肝病的人,一次不能进食过多动物蛋白质。因为动物蛋白进入人体后,会产生大量的氨,而肝脏功能减退的病人,不能及时将这些氨代谢解毒后排出,氨就经血液循环弥散到大脑组织,对大脑产生毒性损害。

  随后病人表现出系列精神症状,产生幻觉,还表现出烦躁、吵闹不休,严重时昏迷不醒。如不及时送医院抢救,病人很可能死亡。王女士发生肝昏迷,就是由于进食过多的甲鱼。

  医生提醒,肝病患者尽量进食植物蛋白,如豆制品等,少进食动物蛋白,控制蛋白质的摄入量。(来源:武汉晚报)

Tags:甲鱼,肝昏迷,动物蛋白  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)