http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

乙肝患者工作必须喝酒怎么办

更新时间:2007年03月06日21:16:30    作者:战胜乙肝网    文章来源:搜狐健康
点击次数:
手机版地址:乙肝患者工作必须喝酒怎么办

来源:搜狐健康 作者:成军 出场专家成军:博士、教授、主任医师、博士生导师,北京地坛医院副院长。[专家联系方式]

  特别提示:需要咨询的网友请点击进入【我要咨询→北京地坛医院医生在线答疑】,有北京地坛医院的医生及时回答;在文章页面的提问可能不会得到及时回复。谢谢!

  网友abc:作为一个大三阳的患者,我是知道不能喝酒的,但是我的工作环境必须喝酒,这样的危害是不是很大?

  成军:关于慢性乙型患者喝酒的问题,这个问题非常普遍,特别在我们国家年轻男同志喝酒的问题,这是非常普遍的问题。在这里非常诚恳地告诉大家,慢性乙型肝炎患者喝酒危害性是非常大的,病毒和酒精加在一起,对肝脏的破坏和最终形成肝硬化肝癌的比率有一个很高的提高的作用。

  对于病毒携带者和慢性乙型肝炎患者来说,一滴酒都是多余的。红酒、啤酒也是含有酒精的饮料,这里面的酒精对肝脏也会产生不好的作用,所以说不要喝。

  如果工作需要的话,可以喝一些不含酒精的代用品比方说饮料还有无醇的啤酒。

  还有什么比生命更重要呢?我想你只要认识到你的生命是最重要的,任何的酒都可以拒绝,这是毫无疑问的。

Tags:喝酒,工作  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)