http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 饮食保养 >> 正文

这8种常见食物乙肝患者不要碰

更新时间:2018-4-27    作者:佚名    文章来源:本站原创
 点击次数:

  这8种常见食物乙肝患者不要碰,容易引发肝癌,切记!

  乙肝患者吃错食物容易引发各种并发症甚至是导致癌症的发生。所以肝病患者在饮食方面必须加以注意,不要因为贪嘴,导致乙肝病情恶化。

  下面这些常见食物,乙肝患者最好不要碰,容易引发肝癌,切记。

  1、生姜

  生姜作为家庭日常生活中常用调味品,同时也是一味中药。生姜属辛热燥烈之品,这非常容易导致肝细胞发生变性,坏死以及间质组织增生,使肝功能失常。

  2、甜食

  糖容易发酵,加重胃肠胀气,易转化为脂肪,加速肝脏对脂肪的贮存,促进脂肪肝的发生。因此乙肝患者不宜多吃各种甜食。

  3、加工食品

  一般大多数加工食品含有防腐剂和食品添加剂等。

  4、味精

  味精是调味品,乙肝患者一次用量较多或经常超量服用,可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。容易加重乙肝患者病情。
5、烟薰和烧烤食物

  天然气、煤、木炭、柴草等不完全燃烧时,会致癌。

  7、高脂肪食物

  肥肉、动物内脏,易使人肥胖和血脂增高。

  8、腌制食物

  各种腌制食物盐分太高,多数腌制食品含有数量不少的味精和防腐剂,乙肝患者食用过多腌制食品易影响水、钠代谢,肝硬化患者应完全禁忌腌制食品。

Tags:食物,肝癌,饮食  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论